导航栏目
当前位置: 网站首页 > 导航栏目 > 青年进行时 > 正文
“青听1139”:胡韶光谈“书山之路”
发布者: 发布日期:2019年06月15日 00:38 浏览次数: 分类:青年进行时

“青听1139”:胡韶光谈“书山之路”


6月13日晚,校学生会主办的“青听1139”第二十九期活动在椒江校区心湖书吧举行。校党委委员、副校长胡韶光应邀出席本次活动,带同学们书山寻路、学海求索。校团委副书记吴磊参加,校学生会主席施青君主持。
   “腹有诗书气自华”,对于当代大学生来说,如何选择对自己有益的书籍,如何提高读书效率,却是一个亟待解决的难题。本期“青听1139”以“学海无涯,书山有路”为主题,积极回应大家关切。胡韶光分享自己人生历程和读书经验,从阅读《西游记》《水浒传》趣闻到通过读书关注研究新加坡社会治理、美国历史的变迁,让同学们体会读书的魅力。他就读书方法向同学们提出三点建议:一是长期性阅读,不断地积累并运用知识;二是提取观点式阅读,提高阅读效率;三是思辨式阅读,融入思考,分析判断观点的正确性。他结合自身经历与同学们分享如何享受阅读与学习。
   互动交流中,同学们积极踊跃提问,胡韶光用幽默风趣的语言一一耐耐心解答。有同学疑惑如何培养学习兴趣和阅读习惯,胡韶光提出:“书山之路要明确自身需提升的方向,有针对性地阅读” “学海无涯,善于利用碎片化阅读方式”,每个人都要找到自身的闪光点,通过汲取知识提升内在修养,这样才能在工作与生活中具有核心竞争力。
   书山之路,注定是一条艰苦的路、孤独的路,读书不可避免地要吃苦,胡韶光勉励同学们要学会苦中作乐,保持学习的热情和动力,源源不断地读书,才能更好地提升自我、发展自我。


联系方式
  • 椒江校区:浙江省台州市市府大道1139号 ZIP:318000

  • 临海校区:浙江省临海市东方大道605号 ZIP:317000

版权所有 : 台州学院团委