导航栏目
当前位置: 网站首页 > 导航栏目 > 基层团建风采 > 正文
大学生企业经营沙盘模拟竞赛商学院学子再创佳绩
发布者: 发布日期:2019年06月11日 18:20 浏览次数: 分类:基层团建风采


   浙江省“百树杯”第四届大学生企业经营沙盘模拟竞赛5月24日—26日在浙江财经大学举行。

   本次比赛全省共48所院校185支队伍参加比赛,共决出一等奖14项,二等奖28项,三等奖46项。我校商学院选派4支队伍参赛,在胡嘉将、张洋海、金雅等老师指导下,获一等奖1项、二等奖2项。其中徐翌、沈妮妮、朱超燕同学组成的参赛队伍获荣获一等奖;傅佳琳、付瑾、冯对以及梁诗诗、朱红玉、张晓宇组成的两支队伍获得三等奖。

   浙江省大学生企业经营沙盘模拟竞赛属省A级别竞赛,融理论与实践于一体、集角色扮演与岗位体验于一身,竞赛以制造型企业为原型,参赛选手以企业经营者的身份,在变化的市场竞争条件下,模拟企业运营的关键环节。在模拟过程中,把企业运营所处的内外部环境抽象为一系列的规则,由参赛选手组成多个相互竞争的模拟企业,通过模拟企业6年的经营过程,使学员在分析市场、制订战略、营销策划、组织生产、财务管理等一系列活动中,感悟企业的经营管理规律,提升进行企业管理的能力,锻炼分析决策与团队协作能力,全面提高综合素质。
   本届竞赛采用现场抽题的形式,考核参赛选手的现场应变能力,这种灵活的竞赛方式对参赛学生及指导老师都提出了更高要求。在竞赛培训上,侧重点也从指导学生拟制参赛方案转移到研究竞赛技巧上来。在胡嘉将、张洋海和金雅三位老师的指导下,参赛同学在赛前参与了数场网赛训练,通过模拟赛积累经验,无论在技术上还是在心理上都做好了准备,为最终的取得良好成绩奠定基础,也为将来参加该类竞赛积累了宝贵经验。

   商学院财务管理专业在这项赛事上一直保持较高的竞赛水平。愿商学院学子再接再厉,在各项学科竞赛中再创佳绩。


联系方式
  • 椒江校区:浙江省台州市市府大道1139号 ZIP:318000

  • 临海校区:浙江省临海市东方大道605号 ZIP:317000

版权所有 : 台州学院团委