导航栏目
当前位置: 网站首页 > 导航栏目 > 基层团建风采 > 正文
青春不散场——教师教育学院举行2019届毕业典礼
发布者: 发布日期:2019年06月13日 22:36 浏览次数: 分类:基层团建风采

 


    肩负使命,志存高远,传承校训精神;砥砺前行,奋力开拓,谱写青春乐章。6月13日上午,教师教育学院2019届毕业典礼在临海校区影剧院举行。学院党政领导、教师代表及全体2019届毕业生参加典礼。院长周瑶致辞,党总支书记赵校民书记宣读了表彰文件;党总支副书记梅娇主持典礼。
    周瑶院长饱含深情地回顾了同学们在校期间所取得的成绩,对学院389名同学完成学业顺利毕业表示祝贺,对同学们参与和推动学校发展表示感谢。
    周瑶在致辞中围绕人生目标、应聘就业、爱岗敬业、做人做事、母校未来五个方面对毕业生提出希望和要求,代表学院教师对毕业生作语重心长的寄语和嘱托。她希望每位师范毕业生回答好“我是谁”“我从哪里来”“我到哪里去”三个问题,尽早明确人生“小目标”,少走弯路,缩短成功的距离,以竞争的姿态,接受社会和用人单位的挑选,在双向选择中找到自己施展才华抱负的岗位和舞台。要有人生追求,用“忧以天下乐以天下”的情怀、“不以物喜不以己悲”的超然、“穷且益坚不坠青云之志”的品格,去追寻人生的意义。要树立人生目标,工作之后的第一个5年和第二个5年是确立行业地位、奠定人生平台的关键时期,要干一行爱一行、爱一行精一行,用自己的青春和热情、智慧和能力谱写奉献祖国、服务社会的人生之歌。要加强自身修养,低调做人高调做事,干净做人踏实做事,诚恳做人勤奋做事,开心做人成功做事,一步一个脚印,不断朝着祖国和人民期望的目标,坚韧不拔,锐意进取,走向人生的辉煌。
    一入台院门,终生台院人。周瑶院长寄语毕业学子继续关注母校的建设和发展,继续为母校更加美好的明天献计献策,支持母校、宣传母校,做母校忠诚热心的校友。
    毕业典礼上,赵校民书记宣读了表彰2019届省级、校级优秀毕业生的文件,学院领导为毕业生颁发荣誉证书。教师代表马勇占教授分享了他的人生感悟,表达了教师对学子们的殷切期望;毕业生代表应双荟表达了对母校的感激之情和对未来的期待;非毕业生代表曹梦燕为毕业生送上了最诚挚的祝福。

 

 

联系方式
  • 椒江校区:浙江省台州市市府大道1139号 ZIP:318000

  • 临海校区:浙江省临海市东方大道605号 ZIP:317000

版权所有 : 台州学院团委